Осенний дух

Лишь на пороге осень за алела,
И нежный аромат цветов угас,
Истома лета с ветром улетела,
Накрыв леса в багрянцевый атлас.
Осенний дух  лесов очарований,
Он в вдохновлениях, мечтаниях,
И в сумраке рассветов очертаний,
В любви и нашего признания.
Под шорохи листвы шагая чинно,
И с запахом  душистым от костров,
Туманами заря почти невинно,
Прикрылась чередою облаков.
И вот идёт она нахмурившись с дождём,
С деревьев весь наряд срывает.
И веет холодом не только ночью, днём,
Да и измены вовсе не скрывает.


Рецензии