В золотом склепе осени

В золотом склепе осени
Наши клёны шумели
Ещё листья не сбросили
Но уже пожелтели

На душе дождь постукивал
Похоронными ритмами
Ветра свист убаюкивал
Голосами забытыми

Я любил ты не верила
Объяснить не хватило сил
Сердце время отмерило
Чтоб никто не опередил

А глаза то зелёные
Цвета лета прошедшего
Облака раскалённые
Светом солнца зашедшего

Унесите меня с собой
К горизонту унылому
Может встретимся там с тобой
Как хочу чтоб так было бы

Жизнь идёт, продолжается
На часах стрелка движется
Люди любят, встречаются
Только нам нельзя сблизиться

Небо тёмными тучами
Укрывало мой дом пустой
Надоело мне мучиться
Забывая про свой покой

Ночь над городом падает
Шелестит на земле листва
Звёзды светом не радуют
Пробивалась луна едва

Лёг в кровать односпальную
Повернулся лицом к стене
В эту осень печальную
Даже спать не хотелось мне

За окном дождь наигрывал
Те же ритмы прощальные
Сон меня игнорировал
Эх в кровать бы… В двуспальную

Чтобы рядом со мной была
Так кого всех сильней люблю
Очень долго ночь эта шла
Уже третья идёт – не сплю

Ты услышь голос мой хоть раз
Загляни хоть на миг в глаза
Ты пойми то что я сейчас
Так хочу что люблю сказать

Ты одна мне нужна, Марин (имя изменено)
И не мучай вопросами
Не хочу я лежать один
В золотом склепе осени


Рецензии