Дело вкуса!

Сомнений быть не может!
Дело вкуса!
Оставить кусок сала на закуску,
Или избегнув  плотского искуса,
Распорядиться жизнью, как искусством!

Искусством: быть всегда самим собой,
Без зла, коварства, желчи и обмана!
Искусством: слыть третейским судиёй
В делах, когда другим всего так мало!

Желанья сытно есть и сладко спать
Обычны человеческим лицом,
Но слаще смысл в искусстве «Отдавать»,
Чуть больше, чем завещано Творцом!

В каком-то роде каждый сам себе
Король и Шут – безумен и красив!
И всё ж, кредит доверия судьбе
Мы проживаем, так и не открыв!

Сомнений быть не может!
Выбор есть!
Пусть не всегда он выверено верен!
В одном могу быть искренне уверен:
Во всём нужны – Порядочность и Честь!

В высокопарном слоге нету лжи!
Скорей… стремленье скрыть частичку боли
От дел, когда собою был доволен
При прохожденьях жизненной межи...

…У пирога доступных нам богатств
Быть может, кем-то Ваш кусок откусан…
Поверьте, в этом мире хватит яств
Для всех живых!
         А в прочем...
                Дело вкуса!!


Рецензии