Три миниатюры

*   *   *
Как  голубые  чистые  истоки
Рек,  что  берут  начало  с  гор  высоких,
Неодолимо,  благодатно  льются
Озябшим  сердцем  найденные  строки.
... и  горькими  окурками  на  блюдце
Ненайденные  строки  остаются.


*  *  *
Всё  чаще,  явственней  и  злей  влипает  в  тело
Седого  времени  неласковая  плеть.
Да,  можно  пожалеть  о  том,  чего  не  сделал.
Из  сделанного  -  нЕ о чем  жалеть!


*  *  *
Молчали  четверо.  Они  и  мы  -  вдвоём...
Но  в  мире  не  найти  нюанса  тоньше:
Они  молчали  об  одном  и  том  же,
А  мы  молчали  каждый  о  своём.


Рецензии
Мы тоже, хоть и не молчим,
Но каждый о своем сказать хотим.
Источник правда Вам известен-
То сборник пробирающих нас песен.

С теплом!

Татьяна Василенко Шипицына   18.01.2010 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.