***

Далей безбрежность, травы-муравы,
Сила и нежность, воля и право.
С Богом единым в многообразии
Необратимо Русь пришла в Азию.

Ты оглянись на дорогу пылящую
И не ленись - торь просторы манящие.
Ввысь душа птицей! Да камнями мысли.
Что-то не спится, кружит коромысло
Млечности неба, мерцания звёзд;
Сумерки мне бы избавить от грёз.

В будущем станет всё проще и злее:
Жизнь нас обманет, а мы не сумеем,
Друг закадычный бессовестно съест,
Станет обыден поруганный крест,
Будничность боли страданьем не будет.
Грустная доля - мы гордость забудем.

Где та безбрежность да травы-муравы,
Сила и нежность, воля и право?
Правду сказать я хочу, но боюсь:
Трудно узнать нашу матушку-Русь.

Хочешь посмейся, а хочешь - поплачь,
Но не поможет на лобном палач
И бесполезно звать к топору -
Мир искажённый давно в точке Ру.
 
Нам не помогут камлания с йогой,
Только прозрев мы обрящем дорогу.
Но... В этом "но" бесконечные свары,
Зависть, продажность, подлость, обман.
В душах каверны и мысли коварны.
В сумерках Русь, всё скрывает туман.

Далей безбрежность,
Сладкие травы,
Дикая нежность,
Чуждые нравы -
С Богом единым
В многообразии
Необратимо
К нам пришла Азия.


Рецензии
в точке Ру.
дошли до ручки
или до точки)

Фантасмагория   18.11.2009 20:04     Заявить о нарушении
Опочки!
Ну здрасьте! Закурить не найдётся?
Тогда 30 рублей! Можно баксами:))

Хорошую фотку сделал на мобиле для этого стиха. Как только смогу - вставлю:)

Дмитрий Ошпарен   19.11.2009 18:42   Заявить о нарушении
не курю и других отговариваю
женщины столько денег тратят на косметику и курят! парадокс
как можно одно с другим совмещать?
хотя. Вам это трудно понять, наверное

Фантасмагория   19.11.2009 19:31   Заявить о нарушении
Да, уж. Я не женщина;)
Но Вас (тебя:) я понимаю\\

Дмитрий Ошпарен   20.11.2009 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.