***

В стиле Маяковского. Написано во времена перестройки.

Широкой поступью шагает по стране...
Долой застой, обман и бюрократия!
Ты, так сильна! И мы сильны вдвойне
с тобою, перестройка демократия!

Мы верно держим курс, нам не сломать хребет.
Мы пролетарий - сила крепче стали.
И в очередь одну, плечом к плечу,
За водкой в магазин, стоять мы, не устали!

И пускай говорят за границей еще,
что мы, сильно от жизни отстали...
Пролетарской соплей, плюнь буржуям в лицо.
Мы, за водкой стоять, в магазин не устали!

И вступая в год ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ.
Крикну Я, оголтелой ораве.
Пусть хоть трижды поднимут, цены еще...
Мы, за водкой стоять в магазин - не устали!

Не заткнуть вам Мою, матом, драную, глотку!
К чорту всех и дорогу гласности!
Пьем, и будем мы,пить нашу, русскую водку!
В целях, нашей, гос безопасности!


Рецензии