Годовщина

Больше трех сотен раз просыпалась одна.
Больше трех сотен дней не ждала, не любила.
Как вода, просочилась сквозь пальцы весна,
Время бабочкой в капле янтарной застыло.
Не живу без тебя, не живу, не дышу.
Разучилась мечтать и любить понемногу.
Только думаю – что тебе все же скажу,
Повстречав за чертой на пустынной дороге?
Что люблю? Что ждала? Что дышать не могла?
Что себя убивала по капле годами?
Или что себя все-таки в руки взяла
И подбросила дров в угасавшее пламя?
Я к тебе не ушла, хоть почти не жива.
Я своим же дыханьем себя согреваю.
И как жизнь ни жестока, но все же права –
Не забуду тебя. Но про смерть забываю.


Рецензии