Кудрявая малышка

   Кудрявая малышка в кружевах,         
   в глазах твоих не отразилось небо,         
   но вспыхнет луч, на миг полёт прервав,    
   щеки коснувшись, что подобна снегу.   
   Незрима далей моря синева,    
   но ветер тихий, на губах играя,      
   тебе нашепчет, в унисон — листва,      
   ты — как и раньше, ты — почти живая...   
   Тяжелый мрамор волею творца   
   стал легче пуха видом, мягче воска,   
   лик твой, рожденный взмахами резца,               
   исполнен нежности, лишенный лоска,          
   влечёт как встарь. Немое торжество      
   твоей невинности, улыбки милой,      
   согреет душу, словно божество,      
   одной из истин, тех, что правит миром.
 

Вдохновение — статуя «Девочка» скульптора Корбеллини


Рецензии
Очень хорошо, Лен! Понравилось.

Андрей Данов   26.10.2009 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Рада, что стихотворение пришлось по вкусу:)

Елена Водолеева   27.10.2009 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.