С какою силой Слово возрастало

С какою силой Слово возрастало,
Когда ученики Христовы шли,
И сила Божья многих исцеляла,
И ворожеи книги свои жгли.

Жизнь многих тысяч Господом менялась,
Чрез Слово Божье очи зрят слепых,
Хромым вдруг ничего не оставалось,
Как встать на ноги хромлющие их.

Так действовало Слово в первом веке,
Средь Елинов, язычников тогда.
Не изменился Бог, спустя столетья,
Он не изменен вечно, навсегда.

Он и сегодня Словом силен сделать
Переворот в душе и в бытие,
Нужна от человека только вера,
Найдет ли Бог наш веру на земле?

Пусть Иоанна рядом нет, Варнавы.
Но Дух Святой, как прежде в нас живет.
Являй, Господь, Свою и ныне славу,
Обрадуй и утешь святой народ.

Пусть Слово Божье снова стены рушит,
Неверие в стыде пусть замолчит,
Чрез покаянье возрождая души,
Пусть Твоё Слово чудо вновь вершит!
20-03-08


Рецензии
Написано очень талантливо, замечательно! Глухой да услышит! Боже, коснись всех нас живущих Твоим Духом, открой духовные зрение и слух - да примем с радостью Твоё Слово и обратимся к Тебе с покаянием в сокрушении
Да многократно умножится в Вашей жизни Божее благословение, да умножится!
С уважением и любовью
Нина Стукалова

Канешно Вася   20.10.2009 13:22     Заявить о нарушении