Цикл стихов про духовный рост

Наша тема «Про духовный рост»
Скажем прямо, что вопрос не прост.
Можно в молодежь и перебраться,
Но на детском уровне остаться.

Юношам написано в Писаньи:
Их сильно пред Богом состоянье -
Слово Божье пребывает в них
И о том сегодня этот стих.

Когда ребенок в это свет родится
Он пищею желает насладиться,
Вкушает молоко с большим стараньем.
Проверим ваше мы, друзья, питанье.
Вам раздадим Библейские вопросы,
Ответить вам на них довольно просто
И сделаем в итоге заключенье
Знакомо ли вам Господа ученье.

Какую пищу пробовал Адам
И оттого особо пострадал?
Итак, Адам вкусил познанье зла
А эта пища рост ему дала?
Нет,  вывод напросился сам собой
Адам духовно умерли с женой.

Троих еврейских юношей призвали
И пищу царскую им сильно предлагали,
Они от этой пищи воздержались
И овощами в скромности питались.
Ни дух, ни плоть они не осквернили,
Как имена у отроков тех были?
Их имена нам помнить в общем надо:
Сидрах, Мисах то был и Авдинаго.
Они, не осквернились и в начале
Да и потом перед печью устояли.


Рецензии
Оля, Ваши стихи - Живая Библия! Очень точно излагаете - Прямо готовый материал для библейских занятий. Вот обзаведёмся принтером, все Ваши стихи пересниму, Вы не возражаете? Даже у меня происходит обновление души после Ваших стихов. Восхищаюсь! Слава Богу за данный Вам талант!.Я думаю, Он доволен - вы правильно распоряжаетесь Его даром. Благослови Вас Господь!
С любовью
Нина Стукалова

Канешно Вася   21.10.2009 19:44     Заявить о нарушении
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу ради милости Твоей, ради истины Твоей.

Оля Прощеная   22.10.2009 20:18   Заявить о нарушении