И куда понесло, и чего понесло

И куда понесло, и чего понесло,
И несчетно в ольхе закоулков число,
И несчетно с тропы ледяных паутин,
И когда бы с тропой не один на один,
И когда б не с руки да лозою да вскользь,
И казалось бы вскользь, только душу насквозь,
И когда бы ее не с обеих бы рук,
И когда бы в листве да не замкнутый круг...
А за тем озерцом - да еще озерцо,
Зацепилось, как видно, кольцо за кольцо,
Размотать бы клубок, потянуть бы за нить,
Да ведь знали куда затянуть, заманить,
Да ведь знали какую затронуть струну,
И какую под курткой запрятал вину,
И какая из просек промыта дождем,
И чего мы от мира так искренне ждем...


Рецензии