стихи Елены Сомовой

     *     *     *
Капустницы-белянки на лету
Снежиночные крылья рассыпали,
Струясь по заколдованной спирали,
К земле стремились, облетев беду

И в зачарованную высоту
Взгляд от земли надолго подымали,
У суеты мое вниманье крали,
Давая на мгновенье немоту…
 1993 - 1 Марта  2009


    *        *       *
Дождь прошелся, шаркнув ножкой   по траве, такой искристой,
В тонких тапочках балетных пробежался и по листьям,
С облачной спустился башни в сны вчерашних пешеходов.
Белые дома, как шашки, переставил, чуть потрогав:
Белым заменил все  тени,
Черным сделал пух растений,
Растворенный в летних
                лужах,
брошенных едва заметно.
Петлю паузы потуже –
И на роспуск выплеск нитей –
Заскакал по белым клеткам –
Отпустите, отпустите…
13 июня 2009


Рецензии