Слова Для Ответа

На полнеба огонь...

***
Здесь, в наших умах, есть храм,
Где мы поклоняемся деньгам.
Но стоит присмотреться, мы увидим
Как темной тучей заслоняет свод
Огромный и ужасно неуклюжий,
Израненный самим собой народ.

То, что было дорого нам в прошлом,
Сегодня очень стыдно вспоминать,
Его оштамповали словом "пошло",
Нас всех оштрафовали, и пошло -

Счастливчики, друзья мадам Удачи
На все забили, забыли слово Бог,
Теперь ее друзья тихонько плачут,
И тихо отрабатывают долг.

Сегодня это чисто убеждение,
Все разрешается само собой,
А завтра будет снова заблуждением,
И замки вновь обрушатся с высот.

Поверь, здесь кроются слова,
Ответ которым  - дважды два:
Что думал Гегель о воде,
А Мильтон Купер о еде?
***

На полсвета война...

25.08.2007


Рецензии