Меня вы всю, как зеркала...

Меня вы всю, как зеркала
В себя бесчувственно впитали.
Мой каждый день и каждый час
Вы по минутам расписали.
Вы как цепные злые псы
В моё вгрызались жадно сердце.
Подобье жалкое чумы,
Что душит слабого младенца.


Как палачи вы надо мной
Столпились в страстном ожиданье
Последней просьбы, но и тут
Я казнь свою продлю молчаньем.
И, так противны стали вы
Так далеки от совершенства,
Вы выкидыш из глубины
Самодовольного блаженства.

Но наконец, одна средь вас
В кругу безликих отражений,
С улыбкой малого дитя,
Бью зеркала без сожалений.
Теперь осколки не собрать
Они лишь боль, воспоминанья,
Разбитая на поле рать,
Войны сердечной оправданье.


Рецензии