Тот, кто за мной наблюдает...

Тот кто за мной наблюдает - всегда ускользает...

Я вступаю в самую дальнюю комнату памяти, где - ни души,
подхожу к телеграмме,
заложенной между стёкол в серванте,
некто сзади стоит, оборачиваюсь -
лишь мое отражение в глубинах двери дрожит.

Этот некто только что держал свою руку
на косяке, где зарубки
сохранили моё желание вырасти поскорей.

Кто это был,
такой неуловимый и хрупкий?
Чьё это дыханье постепенно истаяло на стёклах дверей?

Всякий раз пытаясь что-то важное вспомнить,
я тру лоб рукой,
но внешняя жизнь отвлекает меня:
чайник кипит;
дочь смеётся в соседней комнате;
нужно вынести мусор...
                И так - день ото дня!
Бывает, наткнёшься на стул в темноте,
пошлёшь его на фиг,
утешишься мыслью о том,
что "всё ещё впереди"...

Тот, кто за мной наблюдает,
напоминает мне фотографию,
которую я спрятал сам от себя
и не могу найти...



__________________________

иллюстрация автора.


Рецензии
Тот, кто... такой разный: строгий и смешливый "в одном флаконе".
А самое главное, он зациклен на моей персоне.

***Сознание и подсознание - очень интересно! Спасибо.

Ольга Юрьевецкая   16.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Валерий Мурычин   08.08.2013 22:38   Заявить о нарушении
Ого!
Как Вас давно не было! )))

Ольга Юрьевецкая   08.08.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.