Поцелуи

Как много в мире поцелуев,
Как много в них сокрыто тайн,
Как их загадки нас волнуют
В них радость есть, и есть печаль.

Есть поцелуи со значеньем,
А есть и те, что просто так.
Одни с малиновым вареньем,
Другие даже чуть горчат.

Есть поцелуи, что навечно
Скрепляют пылкие сердца.
И те, что дарятся беспечно
За место красного словца.

Есть поцелуй с названьем здравствуй,
А есть по имени прощай,
Есть трудоголик беспристрастный,
А есть отъявленный лентяй.

Есть поцелуи по-французски,
А есть на прочих языках.
Есть сноб задумчивый и скучный
Есть беззаботный весельчак.

Есть поцелуй по принужденью,
Есть поцелуи по любви.
Достоин первый лишь призренья
Другие высшей похвалы.

Есть поцелуи: «Так и быть»
А есть: «Умру от вожделенья».
И те, что хочется забыть
И те, что прячешь от забвенья.

Есть поцелуй давно женатый,
А есть заядлый холостяк.
Есть перед всеми виноватый,
И всепрощающий чудак.

Есть поцелуй неосторожный,
А есть продуманный во всём
Домашний есть и есть дорожный
И припасённый на потом.

Есть поцелуй один из многих
А есть тот самый, самый первый
Что вопреки, морали строгой
Хранится в памяти нетленной.

Есть поцелуи прямо в дёсна,
А есть, что краешками губ.
Одни забыть бывает просто
Другие вечно в нас живут.

Есть ежедневный и дежурный
Есть редкий, тайный, колдовской
Есть здравомыслящий, безумный
И щедрый есть и есть скупой.

Горячий, страстный, беззаветный.
Усталый, вялый, чуть живой.
Беззвучный, тихий, неприметный
И смачный, громкий, заводной.

Как много их разнообразных,
Что то аж кружится голова
Пусть необычных, даже странных
Но в этом наша лишь вина.

Среди них выбери по сердцу
Те, что роднее для души
И каждый день до самой смерти
Не зная скупости, дари.


Рецензии
необычное исследование, браво!

Владимир Саратовский   18.10.2009 01:12     Заявить о нарушении