Бесконечность

Вдаль зовет нас бесконечность
В иной мир, где нет людей
Где минута прожита как вечность
В простоте обычных дней.

Мы все ищем идеала
Во всем, что столь банально
Чего-то всегда бывает мало
И не всегда все идеально.

Не видя бесконечности перед собой
Опускаются все ниже руки
Покажется, что мир слишком пустой
В объятиях недостижимого науке.

И вдруг видишь все столь нереальным
Все старания, надежды, мечты
Живешь по принципам моральным
В мире бесконечной суеты.

И не замечая своих же ошибок
Мы видим ошибки других
В бесконечности фальшивых улыбок
Столь родных, и столь чужих…

(19.12.2008)


Рецензии
Да, бесконечность пугает... Мы лишь часть ее видим... Ты очень точно передала эмоции..

Нифонт Фаер   17.12.2009 13:34     Заявить о нарушении
спасибо. Рада что понравилось

Анастасия Чубрей   18.12.2009 20:09   Заявить о нарушении