Никаких тебе чудес

Никаких тебе чудес:
Просто - дождь, проселок, лес.
Впрочем, дождь почти не слышен.
И невидим. Только мхи
Стали, отскрипев, тихи
И внимают Гласу свыше.

Да и тот проселок - лишь
Ветхая, вся в кочках, тишь,
В никуда дорожка-стежка...
Кем прошита, в кои дни -
Знают небеса одни,
Дух лесной да я немножко.

А в еловой полутьме,
Восемь сбоку, три в уме,
Да несчетно за плечами -
Жизнь моя бредет опять
И старается не мять
Поздней осени печали.


Рецензии