Такие разные глаза

У любви глаза зеленые,
А у счастья - голубые.
У разлуки цвета серого,
У надежды - молодые.
У предательства - бесцветные,
Нет в них жизни и тепла,
Даже если носят линзы -
Злобы суть всегда видна.
У детей глаза прозрачные,
В них вся истина видна,
А у старости  незрячие -
Это возраста вина.
У бродяг глаза голодные,
Так и зыркают вокруг.
У богатого холодные -
Смотрят сверху, кто есть друг.
У больных в глазах страдание,
Столько мук в них отразилось.
У грабителей хитрющие -
Им опять добыча снилась.
Смотрим мы на мир по-разному,
Глаза отводим, а в них суть!
А может лучше жить по разуму
И в душу людям заглянуть?
Ты глаза открой пошире,
Зажги в них искру доброты.
Тогда увидешь в этом мире
Как всходят зерна красоты.


Рецензии
Вы поделились с нами мыслями.
В них видим цвет и Ваших глаз.
Сияние их радужно чистое...
Спасибо Вам за Ваш рассказ.

Думай Мыслитель   05.05.2018 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.