Зачем тебя я разыскал...

Зачем тебя я разыскал
В глубинах памяти своей,-
Зачем?
Казалось не найти следа
Прошли не дни, прошли года,-
Зачем?
И в этом не кого винить
Так мне удобней было жить,-
Зачем?
Я целомудренных богем
Ваял из повседневных тем,-
Зачем?

      Зачем, зачем метут метели?
      Зачем, зачем звенят капели?
      Зачем пытаться ради скуки
      Вновь расщеплять аккорд на звуки?

      Зачем петь песни до икоты?
      Вставлять циничные  остроты?
      Искать причины и предлоги
      И расчленять слова на слоги?


Зачем тебе я говорил: «Люблю»,
Хотя сам не любил,-
Зачем?
Желал продлить победам счёт,
Расчет? Да, нет – расчет не в счёт,-
Зачем?
Старался скуку заглушить,
Хотел ли отомщённым быть,-
Зачем?
В своих поступках мы вольны,
Но стон обшарпанной струны,-
Зачем?


Да, было всё, но всё прошло
И, что, вдруг, на меня нашло,-
Зачем?
Вон, накрутивши бигуди,
Жена заснула на груди,-
Зачем?
Пора и мне гасить ночник
Твой образ прячу вновь в тайник -
Зачем?
Куплет мой до конца допет,
Но, кто сегодня даст ответ:
«Зачем?»


Зачем тебя я отыскал
В глубинах памяти своей,-
Зачем?
Казалось, не найти следа:
Прошли не дни, прошли года,-
Зачем?
И в этом некого винить –
Так мне удобней было жить,
Зачем?
В своих поступках мы вольны,
Но стон обшарпанной струны,-
Зачем?

      Зачем, зачем метут метели?
      Зачем, зачем звенят капели?
      Зачем пытаться ради скуки
      Вновь расщеплять аккорд на звуки?

      Зачем петь песни до икоты?
      Вставлять циничные  остроты?
      Искать причины и предлоги
      И расчленять слова на слоги?


Рецензии