Ангел

  Скажи мне, ангел синеокий,
Что ищешь в сонмище людском?
О чем задумался глубоко,
Поникнув сломанным крылом?

  Томимый жаждой безрассудной,
Как ты спешил любовь принесть!
Но нам была совсем ненужной
Твоя торжественная песнь.

  Нет беззащитней перед нами
Чем тот, кто нежно любит нас,
Чем тот, кто слабыми крылами
Нас защищает в грозный час.

  И ты не ждал душой открытой
Обид от тех кого любил,
Но демон, падших искуситель,
Напрасно над тобой кружил:

  Наш мир, где попирают Вечность,
Где прах разрушенных церквей,
Но убежден ты: человечность — 
Есть истинная суть людей!

  Нам светит факел одинокий,
Путь озаряя через кровь;
А ты все веришь, синеокий,
Все ищешь на земле любовь...


Рецензии