Подруга Поэта

История возникновения этого стихотворения такова: В свое время известный бард Юрий Лорес сочинил цикл песен "Арлекин". Его тогдашняя жена Надежда Сосновская в ответ написала песню с тем же названием. В ней были такие слова:

Мне не быть для тебя ни волшебной звездой,ни богиней,
Я - твой друг, Арлекин,потому и положено мне
Быть гораздо умней, чем положено быть Коломбине,
И гораздо добрей,чем положено просто жене..

Я до смерти с тобой разделю и очаг и подмостки,
если занавес поднят,я буду смеяться и петь,
И следить,чтоб завистник в твой грим не подсыпал известки,
И любить тебя так,как никто не сумеет посметь...

Меня очень впечатлили эти строчки и вот я написала об этом стихотворение,а точнее,песню

Переполненный зал в ослепительных всполохах света,
Накалились ряды,луч прожектора тянется ввысь.
И даровано мне быть бессоной подругой Поэта,
И,клянусь,я смогу,только ты,мой любимый,держись!

Ты на сцене. Один против буйного,шумного зала,
Все глядят на тебя,приоткрыв от волнения рты.
Продержись пять минут! Видишь, это триумфа начало:
Вот уж хлопают,плачут и в воздух бросают цветы!

Пять коротких минут ты стоял в ожиданьи ответа,
Пять коротких минут...В них сгустилась вся суть бытия.
Ты отважный солдат из дивизии Воинов Света,
Потому я с тобой,Коломбина простая твоя...

И опять этот зал. В нем повеяло запахом лета,
Рукоплещут ряды,луч прожектора движется вспять.
Да, я счастлива быть безымянной опорой Поэта,
И не ведает мир,что я тоже умею писать!..    

   


Рецензии
Давно известно всему миру,
Что покорила ты стихиру.
И вот любой спешит поэт
К твоим ногам бросить букет.
* * *

Француз Из Одессы   06.04.2013 23:38     Заявить о нарушении
букеты все в меня швыряют,
но никогда не охмуряют...
**************

Дина Байтер   07.04.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.