***

Горит свеча во тьме глубокой
Это лишь свет, что освещает  тишину
Во тьме сидит и снова плачет
Та девушка, что очень любит жизнь свою.
Читатель может меня спросит: «Зачем печалиться она,
Зачем страдает и мечтает, беда ли в жизни вновь произошла?
В ответ скажу немного слов я.
Мне абсолютно нечего таить.
Я буду краток, но при этом
Я. Попытаюсь смысл весь раскрыть.
 Все началось с  поры осенней
Земля была покрыта вся листвой
В далече слышался последний,
Последний крик стаи шальной.
Птицы летели вновь в свой путь далекий
Их провожала вся земля
Природа, лес и просто степи
Прощались с ними словно навсегда.
День становился с мигом все короче
Земля готовилась к зиме
Темнее стали  в жизни ночи
А звезды вновь сияли вдалеке.
Небо всегда было прекрасно
С  сиянием ночной звезды
Оно казалось просто сказкой
Таинственной  бескрайней тишины.
Листва слетела в миг с деревьев
И наступила та пора,
Когда  на мир спускаются печально
Печально капельки дождя.
И в эту пору в жизни нашей случилась счастье иль беда
В печальный миг под музыку  дождя
Увидела его она.
Он проходил просто навстречу
И был печален, как всегда
но в тишине никто не видел,
Как по щеке его бежит слеза.
Всем людям было безразлично
Куда спешит  он, иль идет
Они старались не заметить
Души порыв, прекрасный зов.
Наверно так должно было случиться,
Она навстречу шла ему.
В мечтах,   раздумий,  надеждах
Увидел он судьбу свою.

Тогда все в мире изменилось
Он стал совсем,  совсем другой
Теперь неважно было  б,  что случилось
Любовь спасала их своей красой.
Они гуляли вместе по аллеям
Под звуки тихого дождя,
Но их любовь всего лишь грела.
Обнявшись вновь их, видела луна.
Звезды всем светом освещали им дорогу,
Которая всегда вела к мечте
Они наблюдали дней,  и время
Бежало быстро в тишине.
Казалось, они будут долго вместе,
Но все разрушилось лишь в миг.
Непониманье стало частым
И жизнь разбила в прах и пыль.
Те, чувства, что  когда-то грели сердца
Когда согревали жизнь
Теперь разбилось все как прежде
Как прежде он остался нелюбим.
Но вот она всегда была счастлива
И в жизни видела прекрасное всегда
Мечтала, верила, по жизни шла с улыбкой.
Но по щеке бежит сейчас слеза.
Грусть след в душе оставила на время,
Тоска заполнила твои глаза
Пройдет, пройдет немного время
Ты будешь счастлива,любя.


Рецензии