Осенью береза косы расплетает

Осенью береза косы расплетает,
Желтые листочки ветер обрывает.
Не грусти береза, скоро снова лето.
В зелень листьев нежных будешь ты одета.

Оборот в природе, радует и манит.
Перемена в жизни сути не меняет. 
Изменяй Ты сущность, открывай сознанье,
В каждой новой строчке – кубик мирозданья.

Так Судьбу слагаем, строим свое зданье.
Ты Любим и любишь, милое созданье.
С каждою весною радуешься солнцу,
Первые снежинки – звёздочки в оконце.

Бог придумал это, чтоб не скучно было,
Чтобы Тебе Радость Солнце приносило.
А весной капели веселили Душу.
Осенью Ты снова будешь кушать грушу.

Бог всегда с Тобою, Он с Тобой здесь рядом.
По Земле Ты ходишь, ищешь Его взглядом.
Не поймешь, родимый, что Ты сам являешь,
Что открыв сознанье, Бога обретаешь.


Рецензии