Брагино

Брашно* да с бражкою пенной -
Это вам, братцы, не эль!
Бродит бологословенный
Солнечный, ветренный хмель.

Бродит братИна по кругу.
Всяк утирает свой ус.
Друг улыбается другу,
Все здесь: и лютич, и рус,

Кривич, радимич, древлянин,
Даже могутный литвин.
Вятич, дулеб и полянин,
Серб и хорват, как един...

Пево скобарьское слаще
ЗЕленых греческих вин.
Пево скобарьское аще*?
Да, мы такого хотим!

Брашно* - древн. русск. - кушанье, еда.
Аще* - древн. русск. - ли, если, хоть.


Рецензии