Дверь

В одном домишке дверь жила
И очень грустная была.
Её все знали, уважали,
За ручку все её держали.
Но невоспитанный мальчишка,
Порою  злой и грубый слишком,
Мог кулаком её толкнуть
И даже мог ногою пнуть!
А дверь свой гнев в себе держала
И никогда не возражала.
Тихонько песню свою пела
И только вслед ему скрипела.
Через себя в дом пропускала
И среди всех друзей искала.
Одной на свете скучно жить-
Хотелось ей поговорить.
Мечтала,чтобы ей сосед
Всегда бы мог сказать-привет!
И на бегу рукой махнуть,
Собачка хвостиком вильнуть.
И птички мимо б не летели,
А для неё бы песню спели!
Дверь с облегчением вздохнёт,
Себя пошире распахнёт,
Всем улыбнётся и потом
Всех пригласит в уютный дом!


Рецензии
Добрые и хорошие стихи! Спасибо!

Вероника Ткачёва   28.11.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.