Люблю тебя...

Люблю тебя» - не отводи печальных глаз -
Ответ твой наперёд, увы, я знаю;
Люблю тебя, любимая, сейчас,-
Что будет завтра, через месяц – я не знаю.

Люблю тебя – сомненья прочь ушли давно -
И нет вопроса: «Быть, или не быть?»
Но мне, уже, я знаю, всё равно
Любимая,- тебя не позабыть!

Люблю тебя – живу, дышу тобой одной,-
А сердце рвётся из груди моей и ноет;
Как будто кто-то, мне под ним стальной иглой,-
С той фотографии твой профиль милый колит.

Я – тебя, - к друзьям своим ревную,-
Но не говорю ни слова им;
И, забывшись, женщину другую,
Называю именем твоим.

Сколько красок в радуге искрится,-
Столько слов  сберёг я для тебя!
Но, сказать их – не могу решиться,
Убегаю,- но быть может от себя?


Рецензии