Можно?

Можно я стану капелькой на плаще,

мой беспородный циник, фигляр и шут?

нежность от боли не отличить, вообще

нервные клетки знаки не подают…

Ливень самоубийцей по трубам вниз,

с пеной и грохотом, будто предсмертный вой,

только Вы знаете, сколько не падай ниц…

Если бессмертен, значит ли что живой?



Можно я буду складкою Ваших губ,

мой, позабытый всеми, усталый Лир?

В этом квартале зимних земных простуд

время - в затылок дышащий конвоир…



Снег прожигает уличную золу,

пепел метельный разносит на три версты…

Может, привратник райский купил метлу,

может октябрь вчерашние жжёт мосты?


Рецензии
Очаровательно экстравагантны Ваши стихи!
С уважением,

Антон Викторович Григорьев   15.12.2015 09:52     Заявить о нарушении
спасибо,Антон Викторович!

Маша Не   15.12.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.