В начале нового пути

Закрылись двери, хлопнула калитка,
Шлейф прошлых дней остался позади.
И вот уже в окно стучится веткой
Судьба, открыв нам новые пути.

Остались в прошлом памятные даты
И самые нам дорогие дни,
А будущее соткано из ваты
И призрачно мелькает впереди.

Возьму я в руки меч, покрытый пылью,
И встану на пороге новых дней.
Мой путь лежит по пустошам привычным
И через царство прошлого теней.

И снова подвиги, гонения, терзанья,
Хождения по мукам, по крови,
Сражения великие, признанья...
И все за поиски безрадостной любви...
1.01.2008.


Рецензии