Невеста ветра

Я сегодня разговаривала с ветром,
Он опять в любви мне признавался,
Гладил мои волосы и плечи,
И несмело в губы целовался.
Солнце,рано на заре проснувшись,
С ревностью за нами наблюдало
И,в подушку-облако уткнувшись,
Долго на землю дождем рыдало.
Птицы мне плели венок из вишен,
Пели песни с грустью,чуть заметной.
Ветер мне шептал слова неслышно,
Осыпал листвою разноцветной.
На волне меня река качала,
Укрывая покрывалом лилий.
Рыбаки у старого причала
Мою душу в сети заловили.
Знаю я,все забыв незаметно,
Среди рек,лесов и полей
Я останусь возлюбленной ветра
Далеко от жестоких людей


Рецензии