Слепая подвода

Завертелась вепрем вьюга,
В поле радости моей.
В скользких ямочках испуга
Отсидимся до дождей.

Не видать коню овса,
Мертвый конюх не поднимет
Взор в немые небеса.
Двери,окна,стойло стынет

Не видать коню овса,
Мертвый конюх не поднимет
Взор в немые небеса.

А в груди теплИтся старость
Голубая словно сон,
Мира скорбная усталость
Бьётся с сердцем в унисон.

У крылечка психбольницы
Догорает уголёк,
На фонарь последний мчится
Слабоумный мотылёк.


Рецензии