Ночная гостья

Я приду к тебе-гостья ночная,
Простодушная,простоволосая,
По тропиночке звездной ступая
Еле слышно ногами босыми.
Осторожно подув на ресницы,
Лунным светом тебя окутаю,
Тихим пеньем полуночной птицы
Серебристо тебя убаюкаю.
Я войду в твои сны непрошена
В синем облаке тайных желаний,
И,погладив рукой осторожною,
Я прижмусь к тебе нежно губами.
Опою тебя сладким дурманом
Своих глаз изумрудно-зеленых
И,укрыв сизокрылым туманом,
Позову тебя вслед за собою.
Ты захочешь пойти,но не сможешь,
Ты за мною рванешься вослед...
Встрепенувшись,ресницы раскроешь,
Оглянешься-меня уже нет...


Рецензии