Ещё о золотой середине...

1
Меж «праведностью скучной»
           и «сладостным грехом»
Лавируем заученно
           замученным стихом:
«Наш мир не монохромный,
           оттенков не сочтёшь! –
Не разберёшь в огромном,
           где истина, где ложь...», –

           златые середины
                пытаемся найти...
Коварные, как мины,
                они на том пути!!!
...Плывём посередине,
          не видим берегов,
По самой по стремнине, –
          не обходя грехов...

2
...Та проведённая черта –
          обманчивая очевидность,
заманчивая простота!

О нелогичности кричит строка:
«чуть-чуть недопотеряна невинность
у девушки, беременной слегка»...


3
Быть мягкою не может твердь;
Не жизнь погубит, – губит – смерть!..
В ту реку дважды не войдёшь...
Не может правдою быть ложь!

Здесь – «либо-либо»! – не дано
чего-то третьего, – одно
из двух, а в центре – ни-че-го...

Ты «либо пан, либо пропал»:
упал – лежишь (но – не стоишь!),
а встал – стоишь, коль устоял...
____________________________

...Вот так. «Умнеющий» из века в век
Дурак-приспособленец, – человек,
С младенчества до самой до могилы
На самооправданье тратит силы:
Вопит о золотой, о середине, –
Поныне ищет. Нет её в помине...


Рецензии
Истина!
Абсолютная истина!
Библейская истина!
И кто бы мог подумать, что ища эту середину для облегчения жизни люди многократно себе ее усложняют, поскольку надо найти что "ЗА", что "ПРОТИВ", а потом выбрать между ними середину.
Респект, Дмитрий!
Кстати, ко мне можно просто Саша и на "ты".
С уважением,

Александр Журавский   23.04.2010 10:54     Заявить о нарушении
Саша, Вам Спасибо Большое!
С ответным теплом,

Дмитрий Гарань   23.04.2010 11:42   Заявить о нарушении