Пасмурный день

Пасмурный день.
Небо с серыми тучами.
По телевизору уж сколько недель:
Нет, не будет нам лучше...

У природы нет плохой погоды:
Верно, одобряю.
Но в холоде мне жить с тобою:
Нет, не впечатляет.

Как же нам увидеть небо,
Как же нам от сна проснуться,
Как же нам раздвинуть стены,
Чтобы вновь увидеть солнце.

Пасмурный день.
Небо белыми туманами.
Включи-ка радио скорей,
Может, изменилось что в программе.

Может исчез уж серый пепел,
И ветер более не режет щеки,
Нет, ты за окном взгляни на степи:
Цвет их все угольно-черный.

Ты посмотри на облака,
Но осторожно, не поранься,
Раньше с ними совладать
Совсем не представлялось шанса.

Теперь ровнее стал уж климат:
И вовсе он теперь не странный.
Не устаем мы от сюрпризов.
От кислоты дождей устали.

Устали от скрипучих стен,
Устали от пустот в асфальте.
Но этот жгущий сердце день
Нам не прикажет: "Эй, расслабьтесь!"

Пасмурный день
Уходят в небо люди,
А остальные пали в плен
Разбитых и пропавших судеб.

Пасмурный день.
Пробьется ль белый луч?
Эх, многого мне не успеть,
Средь этих серых туч.

И что же ждет нас впереди?-
Написано углями криво,
А за окном все льют дожди.
Все льют и льют... красиво...


Рецензии