Аллитерация номер 1

«...Жуткой жижей ворожу –
Лыжей грыжу вывожу!
Желваки на роже
Оживляю тоже!..»
«Упряжь жалится гужу:
Возжелала вошь вожжу!..», –
Тужит дюже стража –
– бражничает гаже!
Божья беженка визжит,
Не бежит уже – лежит!..
Кто же, всё ж, о, Боже,
Сжалится, – поможет?!
...Жмёт пижама у пажа,
Режет – ужас! – без ножа!
Душит жалкого апаш,
И блажит зажатый паж:
«Бражничать негоже
Бабе в жабьей коже!
Суженому – стужа! –
Ждёт жена не мужа!..»
...Лёжа дрожь не удержу! –
Жабры приживил ужу!!! –
И в невежде тоже
Жить надежда может...
Жду на нижнем этаже –
Ниже нижнего уже:
«Жажда жизни не важна! –
Жизнь – что жуть, где ни рожна...»
Рожу мажу сажею,
В ложу не залажу я!
Выгляжу не хуже! –
Важен, вижу, нужен...
Ближе к ложу – неглиже!
Кожу... глажу... я уже, –
В ложе – та же сажа! –
Раздражает, лажа...
Ясно даже и ежу:
Я живу и не жужжу!..
Должен жить «поуже»? –
Завяжусь потуже!
...Мы зажарены живьём,
И – себя же – и жуём!..
Обжигает жаром
Жарево пожара!
Ложь уже не прожевать...
Не тужить, а поживать
каждый должен, скажут
жалкие, – промажут!


Рецензии
Не более...

Дмитрий Гарань   17.04.2010 16:46   Заявить о нарушении