июльские дожди

А я лежу, смотрю на облака,
Там вольно им синем небе...
И где-то там под облаками города,
В которых вчера остановилось время...

Лишь тополя на улицах шумят,
Не видно ни людей, ни псов дворовых,
И белый свои печальный взгляд
Спускает гордая луна из-под облаков махровых.

И в городах пустых застыли краски,
Исчезли чувства, тени и цветы.
А облака плывут и верят, что не напрасно
Несут в себе горячие июльские дожди.

посвящается Мальцеву Вове


Рецензии