Письмо старой подруге

Подруга старая, родная!
Привет тебе! Привет, привет!
Прости меня ты дорогая,
Прости! За все я дам ответ:

Ты была вечно мне подругой.
А я тебе? Молчим вдвоем…
Что мешало быть мне другом?
Ответ же прост – отнюдь не гром.

Просто другом не хотелось
Все ж мне числиться тогда,
А что-то выше, что-то ближе
Мне быть хотелось…да, всегда…

Но вкусив всю горечь боли,
Что тобою нелюбим,
Разделил койота долю
И остался я один…

Чем дальше – злее становясь…
Моя любовь меня терзала,
Словно уголь накалясь,
Временами остывала…

Смотрел и таял я сквозь грусть,
Словно вехи я алча,
Но озлобился – и пусть…
Вместо криков я молчал…

И в один проклятый день,
Когда меня ты уличила,
Я превратился просто в тень,
В якорь на дне морского ила.

Хоть тебе и кажется вполне
Все точно, четко завершилось.
Но страница Шахнаме
На этом деле не закрылось.

Тогда тебя я убоялся,
А от того, что был один,
Забыть тебя вовек я клялся
И стал зол и нелюдим.

Но страсть и чувства – все заглохло,
Но не улеглись, ни грусть, ни плачь.
И сердце мое, как роза сохла.
Оказалось, нужен мне палач.

И я пал ниц – прошу прощения!
Прости меня! Прости, прости!
Ведь что дает тебе отмщенье?
Прости меня, прими, спаси…


Рецензии