Осень нашей души извечный искатель...

 Запах прелой листвы нас дурманом пьянит,
 на зелёной траве покрывалом лежит.
 И блестят на травинках брильянты росы,
 из небесных глазниц-туч упали они,
 и застыли в сиянье,и светятся в них-
 красота мирозданья и вечности миг.
 Осень сказкой красивой к нам в гости пришла
 и раскрасила щедро всё то,что нашла.
 Красок ценных своих ничуть не жалея
 золотит она всё и рубины алеют
 на кустах,и агатом чернеют рябины,
 янтарём лес отделан да малахитом.
 Осень щедрый художник,поэт и писатель,
 осень нашей души извечный искатель,
 красотой быстротечной стучится нам в душу,
 чтоб привычный наш ритм собою нарушить.
 И напомнить,что в мире краса быстротечна,
 а душе предстоит жить целую вечность,
 и ценить надо миг каждый в жизни,и щедрость
 проявлять не скупясь на заботу и нежность.
 Все блага пропадут,всё земное истлеет,
 как листва,что нас пряным дурманом лелеет.
                11 октября 2008г.
 


Рецензии