Вальс для Наташки

Ах, девчонка, синеглазая,
Что, ты, глупая, затеяла?
Жизнь мою сгубила праздную
В ней сомнения посеяла.

В старой Сказке краски новые, -
Башмачки примерь, хрустальные!
Раньше песни пел весёлые,
А теперь пою печальные.


      Тополиную метель,
      Тополиную метель,-
      Васильки, купавы и ромашки…

      Звон ручья и майский день,
      Звон ручья и майский день,-
      Соберу всё, в этом вальсе, для Наташки!


Ах, девчонка, несмышлёная,-
Что, ты милая, задумала?
Не в меня ведь ты влюблённая –
Ты любовь свою придумала!

Ой, ты, чудо мое, вздорное,-
Губы–вишни, косы русые!
Раньше песни пел задорные,
А теперь, всё больше,- грустные.


Ах, девчонка, бессердечная,
Не трави мне душу слёзами;
Жизнь, как лето быстротечное,
Ну, а лето – лето с грозами!

Юбки ситцевой пожарище,
Словно страсть неудержимая;
Раньше песни пел товарищам,-
А теперь, тебе, любимая!


      Тополиную метель,
      Тополиную метель,-
      Васильки, купавы и ромашки…

      Звон ручья и майский день,
      Звон ручья и майский день,-
      Соберу всё, в этом вальсе, для Наташки!


Рецензии