Шлюмбергера

Октябрит на душе. Даже небо
Хмурит лоб, белый свет заслонив.
А на полке - цветастая небыль
Напевает весёлый мотив.
Декабристом зовётся в народе;
Статус кактуса дали ему.
Оптимист по цветочной природе:
Знать, колючки теперь ни к чему.
Утончённых манер он не нАжил,
Да и поздно уже начинать.
Есть задача одна - это важно:
Как нахмурится кто - расцветать!
-----------------------------------
2008

Фоторабота выполнена автором.


Рецензии