Король

Король не карточный игрок,
Его игра – война!
И, если в выигрыше Король,
- Все любят Короля!

Да, Свита лепит Короля,
Она его Творец:
На голову корону,
И с троном под венец.

Корона, трон и скипетр,
И мантия Его
Со свитою всё связано
И свято для Него.

И вот,Он, уже символ,
Отечества, страны,
Добыто уважение
И со стороны.

Бывает в проигрыше Король
И не идёт игра,
Но, есть корона у него,
И все – за Короля!

Да, век Его не долог,
Завистников полно,
И в окружении всегда
Ждёт кто-то гибели Его.

Король, взаправдашний Король,
Король не аллегория,
Не очень добрый в жизни Он
А жизнь Его – история.

Намешано в ней всё подряд:
И радости – торжественный парад,
И пышный, яркий маскарад,
Предательство, топор и яд.

Бывает выбор Короля
Совпал с любовным взглядом,
Женой он сделает Её,
На трон посадит рядом.

Ей путь в историю открыт,
И с ним по жизни смело
Несчастье, Радость и Любовь
Разделит Королева!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.