Не уходи

Не уходи – ещё цветы не отцвели,
Не уходи – в клин не собрались журавли;
Душистый клевер не в стогу
И травы на лугах в соку,
И глухари, и глухари,
И глухари, -
Ещё – не на току.

Не уходи – ещё заря не отцвела,
Не уходи – не зря же нас судьба свела;
Плывёт тумана полоса,
Слышны птиц певчих голоса,-
Ты посмотри, ты посмотри,
Ты посмотри -
Какая красота!


Не уходи – ещё дожди все впереди,
Не уходи – ненастья, осень упредив;
Не точат волны берега
И льдом не скована река,-
И облака, и облака,
И облака –
Ещё ведь, - не снега.


Не уходи – тебе не всё сказать успел,
Не уходи – я эту песню не допел;
На полуслове оборвал,-
Струну нечаянно порвал,
Пока мечтал, пока мечтал,
Пока мечтал, -
Что было, растерял...


Рецензии