шелест

Я  в шелесте листвы осенней
Услышал золотистый звон.
Ему, как песне колыбельной,
Внимал дремотно старый клён.

И ветер, кудрями играя,
Как струны ветвь потеребив,
Продолжил, чуточку зевая,
Тот ненавязчивый мотив.

Уж потянуло к тёплым странам,
И стаи перелётных птах,
Расположились нотным станом
На телеграфных проводах.

Мы, в скором времени, услышим,
Как осень - вечный  дирижёр,
Добавит стук дождя по крышам
И журавлей прощальный хор.

Лишь через множество мгновений -
В душе проснётся вдруг печаль -
Узнаем в музыке осенней
Почти забытый школьный вальс.


Рецензии
К нему (вальсу) вернемся мы однажды,
Играя музыку души,
Конкретно мысли обозначим,
чтобы забыть...

Привет!

Алла Мартиросян   21.05.2010 21:53     Заявить о нарушении