Не вернуть вчера

Улетела птица, взмыла в небо,
Горизонт её позвал с собой,
Повинуясь ветру слепо,
На прощание кивала головой .

Долго в след её смотрел с тоскою,
Наблюдал возвышенный полёт,
Третий лишний, когда любят двое,
Без любви один не проживёт.

Разорвала круг, сама решилась,
Быть как будет знать тому судьба,
Много лет ему ночами снилась,
Говорят сейчас живёт одна.

Впрочем не одна, а с чадом малым,
Ветер помотал и был таков,
За весной ушёл, за снегом талым,
Сбросив груз супружеских оков.

Говорят кто старое помянет,
Тому глаз долой, идёт молва,
С грусть в слет её оглянет,
Не исправит не вернёт вчера.


Рецензии