Надежда

Я хочу написать о надежде,
Ведь бумаге несложно доверить
Звук шагов твоих, шорох одежды -
Всё, что памятью можно проверить.
;
А ещё напишу о счастье,
Мне для этого нужно немного -
Лишь надежду, что в пору ненастья
Ты придёшь к моему порогу...
;
Но листвой осыпается время,
Вынося приговор: «Не жди»…
Наша встреча вдруг стала потерей,
Силуэт растворился вдали...
;
А я буду и ждать, и помнить
Звук шагов твоих, запах волос
И в тиши опустевших комнат
Я надеяться буду до слёз...

2000, правка 2020


Рецензии