Ну вот и осень, смотрят лужи...

Ну  вот  и  осень,  смотрят  лужи
Печалью серых  облаков  в  глаза.
Чем  дальше,  тем  постыдно  хуже
Деревьев злых простая  нагота.

И  уж  не страстно, не  тревожно,
На  сердце  горький  привкус  бытия,
И  всё,  еще  недавнее  Возможно
Оттлело  в  дальних  заревах  огня.

Но  ранено  воюет  сердце,
И  тяжелит,  и  разрывает  грудь.
Но никуда от зимних льдов  не  деться
Нам, пламенным,  и  просто  не  уснуть.

Сниму  перчаток  замшевых  оковы,
Холодный  ветер с  свистом  бьет.
Прохожий,  до  отчаянья(!)  знакомый,
Не  обернувшись  на  меня,  пройдет.

25. 10 2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.