На части рвала счастье волчья стая

На части рвала счастье волчья стая -
Отставшего терзали журавля.
И думали, плоть с жадностью глотая:
Ловить синиц - терять лишь время зря.

Кто спорил с ними - поднимали на смех,
Журавль получше, как ты не крути.
Да и его не хватит сразу на всех,
Большим должно быть счастье во плоти.

Перед глазами жизнь вся проходила,
Он с роду никогда ведь не грешил.
Несправедливо! - сущность вся вопила.
Но случай все по своему решил.
 
Синица в клетке этим наслаждалась.
Наукой будет он для гордецов!
Ты ходишь по рукам! - припоминалось.
Вот и летай теперь средь облаков!

В руках синицей? - Я ведь журавль в небе!
А гонору-то, гонору-то, сколь...
У серых мысли о насущном хлебе,
Клыки от этой жизни лишь пароль!
----------------------------------
На части рвала счастье волчья стая-
Отставшего от жизни журавля


Рецензии