Свеча

Горит свеча так робко и небрежно
Слеза из воска покатилась вниз.
Мерцает огонёк, врезаясь в нежность,
Безмолвно исполняя мой каприз.

Она живёт, пока съедает пламя
Её нечеловеческую стать.
И, разливая свет своим дыханьем,
Рассеивает тьму, чтоб умирать.


Рецензии