Летучая мышь

Любовь ушла, и ничего взамен.
Душа мертва, как опустелый храм.
И легкий ветер скорых перемен
Еще не прикоснулся, к парусам.

Еще царит вокруг над миром ночь,
И тихий омут плавает в вине.
Еще нет сил, все это превозмочь
Веселой пьянкой, с чертом наравне.

Небесный свод Юпитером воскрес,
И вдохновленный музыкою сфер, –
Звучит в ночи знакомый полонез.
Едва ль со скрипкой дружен Люцифер. 

Все в мире тлен и все предрешено,
И Храм лежит у бога на руках.
В подвалах спит столетнее вино, –
Вино, не выпитое на пирах.

Моя звезда лампадою горит,
И струн души касается талант.
Беззвучно мышь летучая скользит,
Она сегодня главный музыкант.

В футляре спит забытый инструмент
И нотный стан, с настроенным ключом.
Я и Луна – единственный дуэт;
Да, черный кот на крыше за окном.


Рецензии
Моя звезда лампадою горит,
И струн души касается талант.
Беззвучно мышь летучая скользит,
Она сегодня главный музыкант."
Прекрасно!
С теплом,

Надежда Дреберт   12.12.2009 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
Ал Сосновский.

Ал Сосновский   13.12.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.