Петербург...

Над заболоченным холстом
Стоит художником Великий.
Представив небо над мостом
И заложив в фундамент гибель,
Он воплотил мой страшный сон.

Под синим небом Ленинграда,
Лелея стынущую душу,
Стоит когда-то раб рейхстага.
Давно и навсегда уснувший,
Гордясь прокуренной отвагой.

Опережая мыслеток,
По небу стелится неспешно
Промерзлый петербургский смог...
По ветру невского проспекта
Скользит оборванный листок.


Рецензии